Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Nama Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Rekayasa karbohidrat dan Pati Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Bidang rekayasa teknologi karbohidrat dan pati dari berbagai komoditas pertanian untuk bahan baku pangan dan produk olahan turunannya…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- KST Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Nama Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Rekayasa karbohidrat dan Pati
Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Bidang rekayasa teknologi karbohidrat dan pati dari berbagai komoditas pertanian untuk bahan baku pangan dan produk olahan turunannya dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional
Tipe Magang : Magang BRIN (Riset)
Kegiatan Riset 1
Topik Kegiatan/Riset : Sereal Ubi Jalar Ungu Berbasis Kacang Tunggak melalui Optimasi Proses Pengeringan
Ruang Lingkup Topik Kegiatan/Riset : Pembuatan proptotipe produk sesuai rancangan percobaan, pengujian karakteristik produk, pengolahan data riset
Nama Pembimbing BRIN : Dr. Fitri Nur Kayati, S.T., M.Eng. (fitr007@brin.go.id)
Jenjang Pendidikan : S1 / D4
Program Studi/Jurusan Pendidikan : PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN PENGEMBANGAN PRODUK AGROINDUSTRI
Kuota Mahasiswa : 1
Lokasi Magang BRIN : KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Kegiatan Riset 2:
Topik Kegiatan/Riset : Pembuatan produk gluten analog dari sorgum
Ruang Lingkup Topik Kegiatan/Riset : Pembuatan prototipe produk, pengujian karakteristik produk, pengolahan data
Nama Pembimbing BRIN : Ir. Erliana Ginting, M.Sc. (erli012@brin.go.id)
Jenjang Pendidikan : S1 / D4
Program Studi/Jurusan Pendidikan : Teknologi Pangan
Kuota Mahasiswa : 1
Lokasi Magang BRIN : KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Syarat Pengajuan:
Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Bidang rekayasa teknologi karbohidrat dan pati dari berbagai komoditas pertanian untuk bahan baku pangan dan produk olahan turunannya dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional
Tipe Magang : Magang BRIN (Riset)
Kegiatan Riset 1
Topik Kegiatan/Riset : Sereal Ubi Jalar Ungu Berbasis Kacang Tunggak melalui Optimasi Proses Pengeringan
Ruang Lingkup Topik Kegiatan/Riset : Pembuatan proptotipe produk sesuai rancangan percobaan, pengujian karakteristik produk, pengolahan data riset
Nama Pembimbing BRIN : Dr. Fitri Nur Kayati, S.T., M.Eng. (fitr007@brin.go.id)
Jenjang Pendidikan : S1 / D4
Program Studi/Jurusan Pendidikan : PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN PENGEMBANGAN PRODUK AGROINDUSTRI
Kuota Mahasiswa : 1
Lokasi Magang BRIN : KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Kegiatan Riset 2:
Topik Kegiatan/Riset : Pembuatan produk gluten analog dari sorgum
Ruang Lingkup Topik Kegiatan/Riset : Pembuatan prototipe produk, pengujian karakteristik produk, pengolahan data
Nama Pembimbing BRIN : Ir. Erliana Ginting, M.Sc. (erli012@brin.go.id)
Jenjang Pendidikan : S1 / D4
Program Studi/Jurusan Pendidikan : Teknologi Pangan
Kuota Mahasiswa : 1
Lokasi Magang BRIN : KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- File Proposal
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pengantar
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya

















